теория перевода | кулинария | музыка & кино | репетиторство | рефераты | есть контакт! | форум |
каталог | мысли | рецензии | новьё | лекции |
Если ваши гости - этнические англичане, а не британские выходцы с Востока и т.д., то следует помнить, что англичане употребляют в пищу много мяса, а также охотно едят рыбу и пудинги. Лучше пойдут блюда из натурального мяса. Англичане не очень любят заливную рыбу, вареные колбасы, паюсную икру, мучные соусы.
Завтрак. Сливочное масло, джем, сок (фруктовый или томатный), жареный бекон без гарнира, омлет, булочки, пирожное, кофе или чай (молоко подаетс
И никакой овсянки… сэр!
Обед.
Холодные закуски (одна из закусок): Овощные салаты, копченая красная рыба с лимоном, салат из крабов, жареное филе курицы, мясное ассорти.
Из первых блюд: Бульон куриный или мясной с пирожками, гренками или яйцами; супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы дичи (мясо в суп не кладется!)
Из вторых блюд: отварной судак с картофелем; жареная на вертеле осетрина, с гарниром; жареные цыплята или индейки; цв. капуста с сухариками; вырезки из натурального мяса (бифштекс, лангет, ростбиф).
На гарнир: овощи.
Десерт: Компоты, желе, фруктовые салаты, ягоды со взбитыми сливками, свежие фрукты.
Ужин. Сливочное масло или облегченный столовый маргарин, салат, кофе или чай с лимоном, кондитерские изделия, минеральная вода (Нарзан).
Альтернатива: Многие англичане подсчитывают калории или являются вегетарианцами. Им лучше предлагать блюда из нежирной рыбы и овощей.
Русская кухня?
Что любят: борщи, рассольники, колеты по-киевски, голубцы.
Чего не любят: уху, крупяные гарниры, блины и пельмени, окрошку, особенно окрошку (!)